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  • 시골할매 유자생막걸리
    > Culture&refinement/한국의 술 2020. 12. 5. 22:01

    - 주류명 : 시골할매유자막걸리

    - 주류유형 : 탁주

    - 제 조 사 : 농업회사법인 시골할매

    - 제조지역 : 경상남도 남해군 

    - 주 재 료 : 정제수, 쌀, 국, 물엿, 유자추출물, 아스파탐, 효모

    - 알콜도수 : 6%



     

    < 개인적인 평 > 

    - 재료 본연의 향 : 

    - 술의 쓴 맛 : 

    - 단 맛 :

    - 신 맛 :

    - 첫 맛 : 막걸리의 부드러운 맛

    - 끝 맛 : 맛의 끝에서 느껴지는 유자의 향

    - 재구매 의향 : 중

     

     

    < 그날의 분위기 >

    - 장소와 함께한 사람 : 남편과 여행에서

    - 함께 곁들인 음식 : 아구포

     

    * 오직 남해에서만 맛볼 수 있는 유자막걸리.

     

    6년 전, 남해여행에 처음 왔을 때 다랭이마을에서 푸른 바다를 바라보며 멍게비빔밥에 한 모금 했던 유자막걸리는 머리가 번쩍 뜨이는 맛이었다.

     

    이번 여행에서는 운전을 계속해야해서 바다를 보며 마시진 못하고 숙소로 가져와 한 잔 했는데, 역시나 좋은 맛이었다.

    운전 고민 없이 풍경을 보며 한 잔 한다면 더 할 나위 없었으리라 생각한다. 내가 손에 꼽는 우리나라 인생 막걸리중 하나. 남해에서는 꼭 마셔봐야할 막걸리.

     

    요즘에는 여러 막걸리 제조사에서 유자막걸리를 포함해서 다양한 막걸리를 내고 있지만, 글쎄 여행지에서의 해방감과 함께 맛보는 막걸리 맛에 비하기는 어렵지 않을까.

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